Схема насосного оборудования на котельной

схема насосного оборудования на котельной
Предназначена для обеспечения подогрева поступающего в вентиляционные системы зданий наружного воздуха. Топки и газоходы перед пуском теплогенераторов в работу должны быть проветрены. Система холодного водоснабжения. Не относится к системам потребляющим тепловую энергию, однако присутствует во всех тепловых пунктах, обслуживающих многоэтажные здания.


Трубы теплообменника выполнены в виде змеевиков, жестко закрепленных только на заднем торце, тепловое расширение труб происходит свободно в сторону переднего торца, повороты труб дополнительно компенсируют возможные тепловые перекосы. Графики проведения ППР установок вентиляции и кондиционирования воздуха с расчетами необходимой рабочей силы и материалов составляет группа или инженер по оборудованию отдела главного механика в соответствии с данными, представляемыми инженером или техником (мастером) по вентиляции. Литература: Сибикин, Ю. Д. Технология энергосбережения: учебник для сред. проф. образования / Ю. Д. Сибикин, М. Ю. Сибикин.// М.: ФОРУМ-ИНФРА-М, 2006. — 352 с. Н.А. Страхова, Н.Ю. Горлова. Двухконтурный котел позволяет пустить тепло по двум независимым магистралям: одна используется для горячего водоснабжения, другая — для отопления и теплых полов. Перед отправлением в ремонт насос подвергается наружному осмотру и контролю.

Оборудование котельной установлено и обвязано в пределах каждого модуля. Стандартная комплектация: краткое описание Наличие тех или иных элементов зависит от количества и категории насосов, узких или более широких технических возможностей, наличия дополнительных функций. Материал, высота, диаметр и метод крепления трубы определяются исходя из мощности котельной и на основании аэродинамических подсчетов газового тракта, скорости газа, требований к устойчивости конструкции (в соответствии с требованиями СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий. Прокатные швеллеры или уголки используются для балок пола. В качестве ограждающих конструкций блок-модуль обшиваются сэндвич-панелями из листов рифленой стали. При этом способе необходимо рассверлить выходное отверстие корпуса, которое теперь становится входным, а также заделать канал на дне кольца, соединяющий камеры втулок ведомой и ведущей шестерен, и изготовить новый дренажный канал на дне колодца корпуса со стороны бывшей камеры нагнетания.

Похожие записи: