Схема вязания орнамент тигр

схема вязания орнамент тигр
Узоры, связанные на спицах или крючком, всегда привлекали рукодельниц. Примеры узоров на варежки даны на рис. 127—138.Очень важен в орнаменте подбор цветов пряжи, сочетание цвета рисунка с фоном. Впечатляют своей красотой и утонченностью разнообразные растительные –цветочные и цветочно-фруктовые филейные композиции, особой популярностью среди которых пользуются розы.


Одна клеточка рисунка-схемы равна одной петле по ширине и одному или двум рядам по высоте. В орнаменте используют пряжу двух и более цветов, но все нити должны быть одинаковыми по толщине и, желательно, одинаковыми по структуре. Вязание в технике филе довольно простое, как просты и понятны схемы вязания. Как правило, фону отводится дополнительное место, узору — главное.

Все это может быть использовано для непосредственного вязания летней, зимней одежды для каждого. Его можно использовать в качестве вставок, каймы, комбинировать филейную технику с другими приемами вязания и полностью выполнять модели в технике филе. Изменить величину рисунка ; может не только его цвет, но и фон: светлые предметы на темном фоне кажутся больше, чем темные на светлом. Этот принцип положен и в основу вязания филе, только заполнение нужных ячеек происходит сразу при вязании филейного полотна. Одна клеточка рисунка провяжется за два круга.Способ 5. Орнамент выполняют на узоре «двойная резинка» («полая резинка»). С лицевой (рис. 185, а) и с изнаночной (рис. 185, б) сторон это чулочная вязка, поэтому на каждой стороне можно связать разный рисунок орнамента. Итальянский набор хорошо показан на этих схемках из инета Вяжем манжет на высоту 6-7 см.

Похожие записи: