Схема конфигураций нижних планет

схема конфигураций нижних планет
Такое сравнение имеет более глубокий смысл, чем иногда кажется. Важную помощь в путешествии шамана на небеса играл бубен или посох. Вариантов угла наклона, равно как и расположения цилиндров — великое множество. Вечером того же дня, спутница Земли оказалась в секстиле с Меркурием, Солнцем и оппозиции с Юпитером. 2 июня Луна, находясь в том же знаке, вступает в секстиль с Нептуном, тригон с Плутоном и квадратуру с Сатурном. Лишь в середине 16 в. великий польский учёный Николай Коперник высказал замечательную идею о том, что Земля вовсе не является центром мира, а обращается вокруг Солнца так же, как и другие планеты. Пастухи, перегонявшие стада на склонах горы Парнас однажды с удивлением обнаружили, что животные на юго-западном склоне ведут себя как-то не так.


Живут они в пещерах, далеко в земле, которую, например, скандинавы называли Нибелунген. В опере Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов» Альберих делает себя королем пигмеев и заставляет этих маленьких созданий собирать для себя сокровища, находящиеся под землей. Давление, создаваемое такой атмосферой, в 500 млрд раз меньше, чем давление воздуха у поверхности Земли. Самая удивительная особенность движения Луны состоит в том, что скорость её вращения вокруг оси совпадает со средней угловой скоростью обращения вокруг Земли. При взаимном обращении звезды периодически движутся то по на­правлению к Земле, то от Земли. По эффекту Допплера в спектре можно определять изменения движения.

Земная атмосфера задерживает часть идущего из космоса излучения. Оптическая локация дает возможность опреде­лить расстояние между выбранными точками лунной и зем­ной поверхности с точностью до сантиметров. Важно также соблюдать верный эмоциональный настрой и безоговорочно верить в успех своих действий. Кроме того, сейчас достоверно установлено, что период вращения Земли увеличивается под влиянием смены морских приливов и отливов, вызванных Луной. Значительно более точными были наблюдения знаменитого датского астронома Тихо Браге; их точность достигала до 10 секунд дуги. За свою долгую жизнь Тихо пронаблюдал десять противостояний Марса, накопив непрерывный ряд наблюдений за 22 года.

Похожие записи: