Циркуляционного насоса гвс схема включения

циркуляционного насоса гвс схема включения
Подробнее об этом можно прочитать в предыдущем номере нашего журнала в статье «Термомодернизация: что именно и за какие средства». Вам также может понравиться. Современные ИТП Энергосбережение достигается, в частности, за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. При охлаждении питьевой воды в системе ГВС до нижнего допустимого значения термостат переключается, управляя клапаном, который направляет весь поток теплоносителя из контура котла в контур нагрева накопителя.


Вся регулировка заключается в правильном подборе диаметра сопла и обеспечения необходимого коэффициента смешения (нормативный коэффициент 2,2). Для работы элеваторного узла нет необходимости подводить электрический ток. Важно и количество водопроводных кранов, которые могут быть открыты одновременно. Кроме того, в независимых системах применяют паяные неразборные теплообменники.

Несмотря на внешнее сходство приборов, взаимозаменяемость является ограниченной. На фото: Принцип взаимозаменяемости циркуляционных насосов не распространяется на так называемые «сдвоенные насосы»&nbsp– приботы, которые подстраховывают друг друга. Выходит, система ГВС без циркуляционных трубопроводов и насоса могла бы быть установлена в жилом доме, но выгодна ли она? Тогда использование бака-аккумулятора позволит топить котел в среднем не чаще чем через каждые 6 часов в январе и феврале и через 7,5 часов в марте.

Похожие записи: