Схема автоматики насосом

схема автоматики насосом
Вариант №3.6. Пеллетный котел (основной), электрический котел (резервный), самосливная гелиосистема Drain Back для поддержки отопления и приготовления ГВС на плоских коллекторах FKF-240-V. Основным источником тепла в данной схеме есть пеллетный котел. Гидроаккумулятор является гасителем гидравлических ударов и позволяет уменьшить количество циклов включения насоса, используя накапливающиеся запасы воды при кратковременном водопотреблении. Время окупаемости теплонасосов составляет 4—9 лет, при сроке службы по 15—20 лет до капитального ремонта. Солнечная система из 6 вакуумных коллекторов вырабатывает в год около 12 МВт тепловой энергии, что в традиционном топливе замещает 1500 куб.м природного газа, 3000 кг твердого топлива либо 13000 кВтч электрической энергии. Тип реле влияет на выбор дальнейшей электрической схемы и системы автоматики. Особенности установки станций контроля Все без исключения исполнения ШУН являются сложными устройствами, работающими от электрической сети, а это значит, что устанавливать, вводить в эксплуатацию, обслуживать и ремонтировать оборудование необходимо согласно инструкции производителя.


Эффективность такая же, как при отборе тепла из скважины. При расходе воды из бака давление снижается, SР2 размыкается, отключая КV2, но включение насоса не происходит, так как контакт манометра SР1 разомкнут и катушка реле КV1 обесточена. Регулятор HZR-P имеет 2 датчика температуры на баке (9) в зоне накопления тепла на нужды отопления. Возможные режимы работы: циркуляция и дренаж по аналоговому датчику или по реле давления. Допустимый диапазон температур воды – +5 … +35°С, при температуре окружающей среды от +1 до +40°С. Требования к перекачиваемой жидкости – чистая вода без абразивных частиц и волокнистых включений, максимальный размер примесей – 1 мм. Преобразователь частоты, необходимый для контроля над асинхронным двигателем.

Рекомендации: Датчик теплоносителя необходимо устанавливать в специально предусмотренной гильзе или крепить к металлическому участку трубопровода. Минимальное подключение – один скважинный или погружной насос, который осуществляет подачу воды и обеспечивает ее наличием всю систему водоснабжения (отопления, пожаротушения). Кроме него подключают дренажный насос, необходимый для откачки воды в бытовых и аварийных ситуациях. Чтобы не допускать глубокого остывания радиаторов при выключенном комнатном термостате, предлагается поддерживать в контуре температуру «подпора» – 40-45ºС при условии, что температура на улице ниже 10-15ºС. Рекомендации: Датчик внешней температуры устанавливать на северной стороне здания. Обслуживание автономной системы водоснабжения включает в себя контроль над насосным оборудованием и исправностью коммуникаций, консервацию сети во время долгого отсутствия, рациональное автоматическое управление. Другой причиной собирать насосную станцию самостоятельно, может послужить несоответствие ваших требований и характеристик оборудования готовой насосной станции. Основным недостатком управления по уровню является подверженность обмерзанию электродов датчиков уровня в зимнее время, из-за чего насос не выключается и происходит переливание воды из бака.

Похожие записи: