Схема включения тахометра ваз-2106


Коротко говоря автом. генератор+(реле-регулятор) есть источник напряжения — его задача поддерживать более менее стабильную напругу в бортовой сети. Следует отметить, что существует два вида этих блоков, старого и нового образца. Если лампа на болте не горит вообще — диод сгорел. Резкое нажатие на педаль управ¬ления дроссельной заслонкой, а так¬же длительная работа двигателя с большой нагрузкой и полностью на¬жатым акселератором приводит к не¬оправданному перерасходу топлива и ухудшению экономических показа- телей автомобиля. Буквы цветов обозначают по начальной букве самого цвета проводов, только «П» обозначает Красный, а «К» — Коричневый… [Solvik] Цветная схема УАЗ-469 с радиоприемником! Соответственно напряжение будет проседать (падать). Ну и, естественно, у 100А генератора просадка напряжения произойдет позже — т.е. он выдерживает на 10А нагрузки больше.


Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+EnterБыла ли эта информация полезной? Наибольшие же сложности подстерегают владельцев одноцилиндровых моторов. Их системы зажигания генерируют только один импульс за оборот коленвала, и второй взять просто неоткуда. Теперь подсветка спидометра просто сказка! Я такого результата даже не ожидал 🙂 [Generous 78rus] наверх Тарировка указателя температуры охлаждающей жидкости На своем УАЗе поставил параллельно датчику температуры переменное сопротивление, чтобы оттарировать указатель температуры. Следует иметь в виду, что в нача¬ле движения автомобиля с непро-гретым двигателем, пока стрелка указателя не вышла из желтой зоны указателя, необходимо соблю¬дать меры предосторожности, не допуская перегрузки двигателя и чрезмерной частоты вращения ко¬ленчатого вала.

Однако существует опасность порчи таких аккумуляторов слишком большим током заряда. Вообще без переделок платы удалось сделать термостат, ну а немного подумав и изменив слегка печатную плату получил неплохой тахометр для автомобиля или мотоцикла! Следует иметь в виду, что заме¬на перегоревших контрольных и сигнальных ламп, а также ламп под¬светки шкал приборов производит¬ся без демонтажа и разборки комби¬нации приборов путем поворота и из¬влечения патронов с лампами из гнезд на печатной плате. Эта особенность делает безопасным короткие замыкания и позволяет ограничить ток зарядки аккумулятора величиной около 3,5 А без дополнительных устройств. Затем снимем накладку и сверлим вначале в ней, а затем и в корпусе тахометра три отверстия. Данные для проверки приведены в табл. 7-7. Таблица 7-7 Данные для проверки спидометра ЧасыЧасы типа АЧЖ-1 с бесконтактным магнитоэлектрическим приводом баланса работают независимо от положения ключа в выключателе зажигания.

Похожие записи: