Отображение заряда аккумулятора схема

отображение заряда аккумулятора схема
Зарядное устройство должно определить это падение (оно составляет примерно 15…20 мВ для Ni-Cd и 5…10 мВ для Ni-MH аккумуляторов) и выключить зарядку. Таким образом с подачи изготовителя данный режим можно применять только для никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов. Если у вас есть удачные наработки по данной тематике, не стесняясь, выкладывайте их с фотографиями в этой теме! Источником тока был обычный блок питания с регулируемым напряжением от ноутбука.


Выбирая аккумуляторы, обратите внимание на их ёмкость: если в вашем КПК стояла, к примеру, батарея на 1640mA/h, вам надо два донора по 820mA/h. Если возьмёте большей ёмкости — КПК будет работать дольше, если меньшей — соответственно меньше. Интегральный стабилизатор TL431 применяется в основном в блоках питания. Одна микросхема управляющая, а другая исполнительная – сборка двух MOSFET-транзисторов. На фото показана плата контроллера заряда от аккумулятора на 3,7V. Микросхема с маркировкой DW01-P в небольшом корпусе – это по сути «мозг» контроллера. Выбор одного из двух источников входного напряжения (AC/DC-адаптер или USB-порт) с использованием встроенной схемы Smart Power SelectorTM. Питание нагрузки от AC/DC-адаптера при отсутствии аккумулятора или при разряженном аккумуляторе.

Очевидно, что чем чаще телефону необходимо включать приемник, тем больше будет потребление энергии от батареи, и, соответственно, меньше время автономной работы. Высокое напряжение единичного элемента, что упрощает конструкцию- зачастую аккумуляторная батарея состоит только из одного элемента. Приложил немного руки вышло так как на рисунке. Практически по всем параметрам (число циклов «заряд-разряд», величина саморазряда, токи нагрузки, диапазон рабочих температур) уступают никель-кадмиевым аккумуляторам.

Похожие записи: