Схема уличных часов с термометром на микроконтроллере

схема уличных часов с термометром на микроконтроллере
Число групп светодиодов может быть различным, они могут отличаться размерами и местоположением. Термометр описывать не буду, он выложен на этом же сайте термометр на PIC16F628A и FYD5622FS-11. Схема, печатная плата и прошивка там есть, все без изменений. Все уличные и настенные часы производились на базе саратовского завода «Рефлектор» и до сих пор используются во многих административно-хозяйственных и промышленных помещениях на территории России. Для того чтобы выбрать время застветки в таймере используется энкодер с кнопкой. Творцы «высшего» часового искусства и часовых механизмов: Пётр Леруа (англ. Это связано с тем, что каждый сегмент состоит из двух соединенных последовательно светодиодов и номинальное напряжение 3,8 вольта.


Просмотров: 7270 Рейтинг: / 1 Этот таймер предназначен для выдержки времени засветки фоторезиста при изготовлении печатных плат. Зубчатые колёса, скреплённые с ними стрелки циферблата — счётчики отмеренных регулятором единиц времени. Заметим, что при этом теряется такое достоинство светодиодных поворотников, как экономичность.

Стабилизатор напряжения находится в вилке — адаптере. Он собран на 3 ваттном трансформаторе и высокочастотном преобразователе – стабилизаторе LM2575T-5.0 по стандартной схеме. Разновидность электронных часов, которые отображают время в двоичном коде, называется «бинарные часы» (англ. Микроконтроллер тактируется от внешнего кварца частотой 4МГц для более точного отсчета времени. PIC16F628 управляет дисплеем в режиме мультиплексирования. Просмотров: 2227 Рейтинг: / 3 Нередко в радиолюбительской практике требуется определить частоту вращения валов различных устройств. Рейтинг: / 0 Каждый автолюбитель не однажды сталкивается с ситуацией, когда начинает «залипать» реле поворотов.

Похожие записи: