Схема тиристорного регулятора электродвигателя

схема тиристорного регулятора электродвигателя
Контроллер отличается предельной простотой монтажа и удобством использования. Это дополнительно экономит место в шкафу управления и уменьшает затраты на комплектацию и электромонтаж фидеров. Регулятор с многофункциональным дисплеем предназначен для поддержания постоянной температуры воздуха или постоянного давления в воздуховоде путем управления трехфазными электродвигателями с питанием от сети 400 В. Зажимы для подключения тепловых реле.


Для облегчения настройки возможна поставка регуляторов CXE/AV с предварительно запрограммированной функцией смещения уставки в зависимости от температуры наружного воздуха. Широкий диапазон изменения уставок защиты обеспечивает работу регулятора одного типоразмера с двигателями, отличающимися по мощности примерно в 2 раза. Экономия зависит также от реализации системы и соответствующих критериев качества проекта.

Система управления Для управления ТПН-В разработана унифицированная цифровая система управления, реализованная на базе высокопроизводительного однокристального RISC-микроконтроллера. Прямой пуск высоковольтного электродвигателя сопровождается 6-8 кратным броском пускового тока, создающим ударный электромагнитный момент, передающийся через вал двигателя на приводимый в движение механизм. В течение 15. Реверсирование фаз статора можно осущес-твить также бесконтактным способом за счет включения дополнительных тиристор-ных групп (рис.8.13). При прямом враще-нии двигателя тиристоры дополнительных групп Х иУ закрыты. Кроме того, 3RW40 реализуют ограничение токов в силовой цепи с настраиваемой величиной уставки. На основе устройств плавного пуска 3RW40 могут быть созданы электроприводы с АД КЗР мощностью до 250 кВт при легких и умеренно тяжелых условиях пуска. Systemair Optigo предназначен, в основном, для небольших систем. Результатом действия защиты является снятие импульсов с тиристоров, отключение преобразователя и индикация номера аварийного режима. К диагностике относится: несимметрия линейных напряжений и тока, пробой одного из тиристоров в фазной группе.

Похожие записи: