Парусник улисс схема

парусник улисс схема
Так бабочка отпугивает своих врагов. А гарпия тополевая в случае опасности быстро приподнимает переднюю часть тела, а на задней части у нее появляются две красные линии. Появившиеся из яиц гусеницы выедают семена, а соцветия буреют и засыхают. Гусеницы ужасно прожорливы и иногда обгладывают деревья догола. Как только вы поняли какую-либо шутку, выпишите ее на полях. Она развивается в гнилой древесине и древесных грибах, но найти ее можно преимущественно в зернохранилищах.


Отдохнув, они полетели дальше. О бражниках хочется добавить, что они в минуту покрывают расстояния, превышающие в 23-25 тысяч раз размеры собственного тела. В то же время современный лайнер в течение минуты может преодолеть расстояние, превышающее его длину всего в 1,5-2 тысяч раз. После их нашествий в лесах надолго остаются следы опустошений. Обычно на этой стадии Джойс заметно — а порой радикально — расширял текст (в целом, роман вырос на треть); напротив, обычную правку он делал плохо из-за плохого зрения — а, кроме того, видимо, иногда и нарочно не исправлял некоторых отклонений. Причем во время полета мелькают бело-красные полоски. А когда бабочка садится на кору, то она как бы пропадает.

Самой крупной из среднеевропейских бабочек является большой павлиний глаз. Эта форма и есть — Джойсова модель женщины. В полной мере даже он сам понял это не сразу; как и со многим другим, логическое завершение интуиции явилось уже в следующем романе — в «Поминках по Фин-негану». Там это стало законченной, зрелой мифологемой: женщина — река. И река — женщина. Зондский архипелаг, Новая Гвинея, Соломоновы острова, Северная Австралия, Молуккские острова, Новая Англия, Индонезия. В горах поднимается на высоты до 800 м над уровнем моря. Чтобы найти ее, нужно прежде всего отделить непонятность как внутреннее качество текста (его запутанность, неоднозначность, неправильность и т. п.) от непонятности внешней, вызванной лишь неполнотой информации, неизвестностью для нас каких-либо фактических сведений. Поэтому в Китае научились выращивать гусениц дубовой павлиноглазки в домашних условиях. А теперь этим занимаются, и в Европе.

Похожие записи: