Параллельные выключатели и их схема подключения

параллельные выключатели и их схема подключения
Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест. Таким образом, две пары контактов выключателей соединены между собой. При этом величина, обратная общему сопротивлению цепи, равна сумме величин, обратных сопротивлениям параллельно включенных проводников. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов.


Укладываясь в кровать, включаете настольную лампу или бра, чтобы почитать книжку перед сном, но теперь вам надо снова встать, пойти к двери и выключить люстру! А можно этого не делать, если вы заранее установили у изголовья кровати проходной выключатель. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Проходной двухклавишный выключатель удобно устанавливать в тех местах, откуда нужно управлять двумя группамисветильников. Подача возбуждения должна осуществляться без задержки вслед за подключением генератора к шинам, так как в противном случае генератор может не втянуться в синхронизм. При таком виде подключения один провод, являющийся нулевым, направлен от источника электричества к лампе через соединительную коробку. Поэтому бросок тока, возникающий в статоре в момент синхронизации, будет незначителен.

Выбираем удобную высоту установки выключателей. В этом моменте ориентируемся полностью на свои предпочтения.Третий шаг. Чем отличается проходной выключатель от обычного выключателя?Если посмотреть на проходной выключатель со стороны, то никаких внешних отличий вы не найдете. Получается 35 штук. То есть, чтобы сделать одну лампу на напряжение 220В, нам нужно соединить последовательно 35 штук с напряжением питания 6,3 Вольта.P.S. Так как напряжение в сети не постоянно, то расчет лучше производить исходя из 245 – 250 Вольт.Как Вы знаете, у гирлянд есть один недостаток. Все передвигаются по лестницам с разной скоростью, да и вы сами можете сегодня подниматься налегке, а завтра с тяжелым чемоданом. Кроме того, я подробно объяснил и показал на понятной подробной схеме, как это все выглядит в реальности. Т.е. после просмотра видео, Вы будете знать, как и куда подключать провода, что с чем соединять. Сэкономьте свои деньги, не покупая другой тип переключателя.

Похожие записи: