Кубик рубик схема сборки.

кубик рубик схема сборки.
Если нет, то повторяем алгоритм пока он станет так как нам нужно. Чемпионом в дисциплине 3×3×3 стал Сергей Рябко со средним результатом в финале 10,66 секунды. Правильный крест Теперь необходимо собрать правильный крест, что значит правильный? Можно добиться, чтобы неправильно повёрнутыми после выполнения этого шага были или две соседние боковушки, или ни одной.


Этими действиями мы переводим наш элемент в положение, соответствующее первому случаю. Шаг 6. Расстановка боковушек[править] На начало этого этапа у нас должны быть собраны два нижних слоя и не собран верхний. Теперь поворачиваем верхний слой так, чтобы наш устанавливаемый элемент оказался спереди.

Ориентируем кубик так, чтобы наши второй и третий углы оказались спереди. Наша цель — достичь ситуации на Рис 24, собрать «белый крест». Переход от предыдущей ситуации к следующей делается ОДИНАКОВОЙ формулой. F R U R’ U’ F’. Внимание, кубик держите так, как на рисунке. Часто происходит так, что новички путают угловые элементы с реберными и пытаются собирать крест из угловых.Рисунок 5. КрестовинаНа крестовине находятся центры. Например, если выполнить комбинацию B1 на собранном кубике, то в перевёрнутом положении окажутся боковушки, вставшие после комбинации на левую и правую стороны. Поворачивайте верхний слой (движения U или U’) чтобы боковой цвет ребра совпал с любым из боковых центров.

Похожие записи: