Парус 4 блок питания схема

Конечно, можно доработать любой держатель, но мы просто покупали определённые модели: Siemens серий А35, С35i, S35, А40 и Philips серий 180 и 192. Держатель карты у Siemens-ов вынимается из задней крышки и просто впаивается по месту. Уровень записи контролируется с помощью стрелочного индикатора. К магнитофону можно подключить внешний усилитель с акустической системой или малогабаритную акустическую систему, сопротивлением около 4 ом.Магнитофон питается от шести элементов типа А-343 или от сети переменного тока. Общими элементами для приемника и передатчика являются: антенный контур, гетеродин, УНЧ, источник питания.

Стабилитроны защиты (защитные TVS диоды по официальной классификации) P6KE6.8CA можно заменить на P4KE6.8, 1.5KE6.8, 1N6267. Буквы СА обозначают, что прибор двунаправленный, но можно использовать и однонаправленные. Питание магнитофона осуществляется от шести элементов А-343, или от электросети, через встроенный блок питания. Видеоконтроллер был построен на втором процессоре Z80, который выполнял код из Next ROM Video для формирования видеосигнала. Scorpion ZS-256[править | править вики-текст] Основная статья: Scorpion (компьютер) Разработка фирмы «Scorpion» Сергея Зонова [40], важной его частью был сервис-монитор (англ. Patisonic 48 — сильно переработанный вариант схемы «Ленинград». Выпускался в корпусе от компьютеров Корвет. Балтик[править | править вики-текст] Baltic Sonet Один из первых клонов в СССР, появился примерно в 1988 году. ULA эмулировалась на однократно программируемых (пережигаемых) микросхемах К556РТ4 и К155РЕ3. Всего на плате чуть менее 50 микросхем.
Также выпускался внешний модуль расширения, включающий в себя контроллер дисковода с одним или двумя дисководами 5,25″ DD. Яуза[править | править вики-текст] Клон ZX Spectrum, в металлическом корпусе, выпускался в Москве. При этом переключение радиостанции с приема на передачу и ведение связи производятся непосредственно с телефонного аппарата. Заряд аккумулятора происходит в буферном режиме напряжением 13,7…13,9 В. При глубоком разряде АКБ выход +12В отключается, индикатор «ВЫХОД» загорается красным цветом и выдается однотонный звуковой сигнал. Выпускался приборным заводом «Тензор», город Дубна. В схеме используется 60 микросхем.

Похожие записи: