Схема подключения батарей отопления с байпасом

схема подключения батарей отопления с байпасом
Таким образом, если краны рассматриваются только в роли запорной арматуры, то предпочтение отдает шаровым. Существует и иной вариант – стояки с верхней подачей. В этом случае выходящая их котла труба подачи сразу поднимается вверх, уже на втором этаже или даже в верхнем техническом помещении к ней подключаются вертикальные стояки, пронизывающие строение сверху донизу. Чем больше величина превышения радиаторов над котлом (h), тем активнее естественное движение жидкости, но она не должна превышать 3 метров. Третий этаж оборудован по уже упоминавшейся коллекторной схеме. От двух коллекторов идет индивидуальная разводка к каждому радиатору трубами строго одного диаметра. Это дает возможность регулировать температуру воздуха в каждом помещении отдельно.


Конечно, это можно в какой-то мере компенсировать разным количеством обогревательных секций, но видится это только в небольших по площади домах. Где демпферная лента — там идет постоянное изменение расстояния между теплыми полами. И нахождение там труб может им навредить. В местах прихода труб в саму обогреваемую плиту, необходимо уложить в какую либо изоляцию. Тепло уходит в плиту, тем более через тонкий утеплитель.

Правда, созданные насосным оборудованием преимущества не всегда давали положительный эффект. И дело здесь не в качестве насосов или неправильной их установке. Полудюймовый комплект подойдет для полимерных труб с диаметром в 16 и 20 мм. При шаге укладки в 15-20см на 10м2 необходимо качать 1-2 литров/минуту. А если по точнее, то на каждые 10 метров 16 трубы необходимо качать 0,4 литра/минуту. То есть на 50 метров трубы необходимо 2 литра/минуту. А на 80 метров трубы 3,2 литра/минуту. Обходные варианты в водоснабжении Подобный байпас в системе водоснабжения может быть использован для установки счетчика воды и обеспечения необходимости аварийного водоснабжения объекта, когда открывается кран на основной трубе, который в обычном режиме закрыт и опечатан. Разница температур на выходе из котла и в «обратке» при стабильной работе отопления – существенно меньше. Могу лишь утверждать, что чем выше внутренний диаметр трубы для теплого пола, тем лучше.

Похожие записи: