Стеклоподъемники универсальные гранат схема

стеклоподъемники универсальные гранат схема
Открутить винты крепления панели двери и снять ее. Установка показана на стенде с предварительно снятой обивкой, дверь ВАЗ-2109, порядок установки для ВАЗ-2108 аналогичен. Гайки М6 крепления рейки смазываем анаэробным фиксатором резьбы. На болты М8 крепления стекла к корпусу рейки подкладываем пружинные шайбы.Стекло вставляем через верх, аккуратно, не повредив уплотнители (их следует предварительно демонтировать).Тут опять потребуется помощь друга.


Для штатной системы стеклоподъемников модуль абсолютно прозрачен, это достигается благодаря применению дополнительных реле с сухими контактами. Фотографии с правой двери — летние, с левой — зимние.В оригинальной комплектации «Барабан» на моей машине стояли ручные тросовые стеклоподъемники. Как потом выяснилось, имеет смысл немного сместить вперед рейку относительно центра тяжести стекла, чтобы при подъеме стекло своим передним уголком не упиралось в уплотнитель около зеркала.В двери внизу имеется отверстие диаметром 6,5мм, на фотографии его видно. Это лишний вес — снижает максимальную скорость. Я рекомендую перенести заднюю направляющую стекла как можно дальше назад — это уменьшает вероятность перекосом стекла.

Обычное масло при температуре 150О С остается достаточно вязким (HT/HS ; 3,5 мПа•с), при этом топливо не экономится, но обеспечивается нормальная защита двигателя. После этого с помощью фрезы растачиваем отверстие до диаметра, который обеспечивает свободное прохождение торцевой шестигранной головки №10 в отверстие — для заворачивания гайки.Приступаем к подготовке держателей стекол. Технические характеристики Номинальное напряжение питанияНоминальное усилие при подъеме Потребляемый ток при номинальном усилии, не болееМаксимальное усилие на стекле Ресурс работы 12 В6 кг7,5 А200 Н30000 циклов Режим работы электростеклоподъемника кратковременный. Хотя с момента установки прошло более года и небыло ни одного такого случая, исключать этого нельзя в силу принципа действия этих стеклоподъемников. Ставим декоративные заглушки в отверстия от ручек штатных стеклоподъѐмников в обивках дверей и закрепляем их зажимами. Поэтому такое масло называют энергосберегающим. Но, как нетрудно догадаться, при этом одновременно снижается толщина масляной пленки, которая должна защищать детали от износа при высоких температурах.Заведомо негативно относиться к энергосберегающим маслам не стоит.

Похожие записи: