Схема телевизора электрон-216

схема телевизора электрон-216
Конструкция Телевизор выполнен в виде трех отдельных блоков (см. рисунок), скрепленных с помощью двух угольников и составляющих единое целое. На рисунке видно расположение блоков: справа размещен радиоблок, в центре — блок разверток и слева — блок питания. Убираем внешний БП и восстанавливаем соединение вывода AFC процессора управления с печатной дорожкой. Брошюра «Памятка телезрителю». Телевизионный приёмник «Луч-1» и «Луч-2″ выпускал Московский радиотехнический завод с 1955 и 1957 года соответственно. Телевизор работает в 12 каналах и УКВ-ЧМ диапазоне, а со специальной приставкой он образует стереокомплекс, с возможностью принимать в УКВ стереопрограммы и слушать стереопластинки, дополнив его стерео ЭПУ и УНЧ с АС. Телевизор »Алмаз-105» был выпущен небольшой, (менее 10 т.) опытной партией.


Телевизионный приёмник чёрно-белого изображения «Кварц-302» с 1972 года выпускал Омский телевизионный завод. Акустическая система телевизора состоит из 5 громкоговорителей, расположенных фронтально (два типа 4ГД-1 и один ВГД-1) и на боковых стенках футляра (два 1ГД-9). Такое расположение громкоговорителей создает эффект объёмного звучания. Для того чтобы исключить большие броски тока через транзистор VT4 и работу тиристора VS1 в режиме неуверенного срабатывания, предусмотрена схема ограничения напряжения сети снизу. Все детали телевизора размещены внутри ящика, доступ к ним осуществляется благодаря наличию выдвижной части задней стенки. Сетевой ламповый унифицированный телевизор 2 класса «Огонёк» выпускал Львовский телевизионный завод. Омметр, подключенный к конденсаторам С16, С19.С20, не показывает короткого замыкания.

Футляр был отделан ценными породами дерева и пластмассой. Телевизор «Волна» (ЗК-36) выпускался Ленинградским заводом имени Козицкого с 1960 года. Почти всегда можно определить прозвонкой; — неисправность резисторов, транзисторов и микросхем. Выпускали телевизор в настольном оформлении с различными вариантами отделки.

Похожие записи: